Ce site Web a des limites de navigation. Il est recommandé d'utiliser un navigateur comme Edge, Chrome, Safari ou Firefox.

Livraison offerte en point relais dès 60€ d’achat en France Métropolitaine !

Livraison offerte en point relais dès 60€ d’achat en France Métropolitaine !

Confidentialité

1. A propos de Maison Dorée et de la Politique de Confidentialité

Maison Dorée a rédigé cette Politique de Confidentialité , afin
de vous informer de sa politique et de ses pratiques en matière de
collecte, d'utilisation, de divulgation des informations vous
concernant, que vous nous aurez communiquées sur le site internet
maison-doree.com.

Maison Dorée protège la vie privée de ses internautes en respectant la règlementation applicable en vigueur. Ainsi, Maison
Dorée, en tant que responsable de traitement, a notifié auprès de la
Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, la collecte et
le traitement de vos données personnelles (les « Données Personnelles
»).

 

2. Données collectées

Les Données Personnelles que nous sommes principalement
susceptibles de collecter et traiter vous concernant sont les suivantes :

- données relatives à votre identité, telles que vos noms, vos coordonnées, votre adresse email ;

- données relatives à vos moyens de paiement, notamment votre numéro de carte de crédit et sa date d’expiration ;

- données relatives au suivi de notre relation commerciale,
notamment votre numéro de commande, l’historique de vos achats, de vos
demandes au service client de Maison Dorée,

- vos préférences et intérêts

- données d’identification électroniques, notamment votre
adresse IP ou des informations de navigation relatives à votre terminal.

 

 3. Finalités de la collecte de vos Données

Si vous décidez d'utiliser le Site, vous acceptez que Maison
Dorée collecte, utilise et divulgue des informations vous concernant, y
compris des informations personnelles et financières, dans les
conditions définies dans la Politique de Confidentialité. Si vous
n'acceptez pas les termes de cette Politique de Confidentialité ou toute
modification apportée à ces termes, nous vous prions de bien vouloir
quitter le Site et de n'acheter aucun produit Maison Dorée proposé à la vente sur ce Site.

En outre, Maison Dorée peut également recueillir des
informations personnelles auprès de vous lorsque vous communiquez avec
cette dernière, lorsque vous fournissez vos coordonnées au moment de
votre visite sur maison-doree.com

Si vous choisissez d’interagir avec Maison Dorée via un
média social ou un autre service de tiers, nous recueillerons les
informations que vous nous avez fournies par le biais de ladite
plateforme.

Vos Données Personnelles sont collectées sur la base de votre
consentement explicite, ou car elles sont nécessaires à l’exécution de
vos commandes (exécution d’un contrat) ou parce qu’elles répondent à un
intérêt légitime de Maison Dorée (par exemple traitement de la fraude).

Ainsi, vos Données Personnelles sont collectées afin de :

- traiter vos questions et demandes de renseignements ;

- vous permettre de créer un espace personnel « Mon Compte » et ainsi d’acheter nos produits en ligne;

- gérer vos commandes en ligne et leur livraison ainsi que les garanties applicables ;

- assurer la sécurité des transactions en ligne, prévenir les fraudes et les incidents de paiement;

- gérer et optimiser la relation clientèle ;

- vous profiler ;

- sous réserve de votre consentement : vous adresser des
informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters,
invitations et autres publications);

- améliorer le fonctionnement du Site ;

- offrir des services personnalisés ;

- détecter d’éventuelles fraudes 

- analyser la fréquentation du Site.

- gérer et répondre aux demandes de réparation, ainsi que pour fournir des services après-vente ;

 

Les informations indispensables à Maison Dorée pour
remplir les missions décrites ci-dessus sont signalées par un astérisque
dans les différentes pages du Site. Si vous ne renseignez pas ces
champs obligatoires,Maison Dorée ne pourra pas répondre à
vos demandes et/ou vous fournir les produits et services demandés. Les
autres informations ont un caractère facultatif et nous permettent de
mieux vous connaître et d'améliorer nos communications et services à
votre égard.

 

4. Destinataires de vos Données Personnelles

Vos Données Personnelles sont traitées par Maison Dorée.

Elles ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers. : seul des sous-traitants éventuels de Maison
Dorée pour des raisons exclusivement techniques et logistiques
(transporteurs, prestataires d’hébergement et de maintenance du Site,
prestataires de paiement et de gestion de la fraude, prestataires
techniques en charge de l’envoi d’emails,etc.) ; de certains partenaires
commerciaux, moyennant votre accord: par exemple, nous partagerons vos
données avec des tiers qui organisent un évènement conjointement avec Maison Dorée.

 

Enfin, Maison Dorée pourra être amenée à communiquer à
des tiers vos Données Personnelles lorsqu’une telle communication est
requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision
judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la
protection et la défense de ses droits.

 

5. Partage sur les réseaux sociaux

Vous avez la possibilité de partager sur les réseaux sociaux
certaines informations ou contenus (fiche produit) présents sur le Site.
En cliquant sur le bouton " f ", " l'oiseau " de Twitter ou le " P " de
Pinterest, le contenu est exporté des serveurs de Maison Dorée
et envoyé sur le site internet du réseau social concerné. Votre
publication sera alors régie par les conditions d'utilisation du réseau
social que vous aurez choisi. Les contenus exportés de notre Site vers
les réseaux sociaux le sont sous votre entière responsabilité. Maison Dorée
ne saura en aucun cas être tenu pour responsable d'une utilisation,
exploitation ou action de la part desdits réseaux, ce dès que le contenu
est exporté du Site.

 

6. Durée de conservation

Maison Dorée s’engage à n’utiliser les Données Personnelles que
pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités ci-dessus
décrites.

Les Données Personnelles vous concernant, collectées et
traitées dans le cadre de la rubrique « Contact », ne seront conservées
que pour la durée du traitement de votre demande.

Les Données relatives à vos commandes seront en principe conservées par Maison
Dorée pour une durée n’excédant pas les délais de prescription légale
applicables. Ces Données seront toutefois également consultables sur
votre compte client tant que celui-ci est actif. Dès clôture de votre
compte client, ces Données feront l’objet d’un archivage à des fins
comptables et probatoires pendant les délais de prescription précités ou
seront détruites si lesdits délais ont expiré. 

Vos Données bancaires seront conservées de manière sécurisée
pour la durée nécessaire à la validation de votre commande et au
paiement et seront ensuite immédiatement détruites. En cas d’incident de
paiement, vos Données seront conservées pendant la durée de gestion de
l’incident, puis pendant une durée de trois (3) à cinq (5) ans en
fonction de la gravité de l’incident.

Vos Données d’identification utilisées, avec votre accord, à des fins d’envoi de newsletters et autres publications de Maison
Dorée seront conservées pendant un délai de trois (3) ans à compter de
leur collecte ou de votre dernier contact (par exemple, une demande de
documentation ou un clic sur un lien hypertexte contenu dans un
courriel ; en revanche, l'ouverture d’un courriel ne peut être
considérée comme un contact de votre part).

Votre compte client sur le Site restera actif tant que vous
n’avez pas décidé de le clôturer et tant que vous effectuez des achats
sur notre Site. En cas d’inactivité prolongée de votre part pendant une
période de trois (3) ans, ce compte sera désactivé.

Au terme de ce délai de trois ans, Maison Dorée pourra
reprendre contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez ou non (i)
continuer à recevoir nos newsletters et autres publications et/ou (ii)
conserver votre compte client sur le Site. Vos Données seront en outre
détruites dans un délai maximum de deux (2) jours ouvrés à compter de
votre demande de désinscription.

Dans tous les cas vous disposez de la faculté à tout moment de
clôturer votre compte et/ou de vous désabonner des newsletters. Pour se
faire vous pouvez contacter notre service client par courrier
électronique à l'adresse client@maison-doree.com ou en cliquant sur le
lien de désabonnement joint à chaque newsletter. 

 

7. Sécurité

Maison Dorée a mis en place les mesures techniques et
organisationnelles appropriées pour assurer la confidentialité et la
sécurité de vos Données Personnelles.

Les systèmes informatiques de Maison Dorée font l’objet
d’une protection physique et logicielle conforme à l’état de l’art. Des
procédures de sauvegarde physique et électronique des données collectées
sur le Site sont mises en œuvre, conformément à la législation
française en vigueur relatives à la protection des données personnelles
et aux standards du marché.

Toutes les informations financières que vous fournissez sur le
Site sont stockées dans le Site sécurisé de l'établissement financier
choisi par Maison Dorée. Les transactions conclues sur le Site sont
protégées par un procédé de cryptage SSL.

Veuillez être conscient, toutefois, qu'aucune transmission de
données sur Internet n'est sécurisée à 100 % et que toutes les
informations communiquées en ligne peuvent être potentiellement
interceptées et utilisées par d'autres personnes que le destinataire
souhaité.

 

8. Modifications et mises à jour de la Politique de Confidentialité

En utilisant notre Site, vous acceptez la collecte,
l'utilisation et la divulgation de vos Données Personnelles de la
manière décrite dans cette Politique de Confidentialité.

Maison Dorée est susceptible de modifier et mettre à jour à tout moment la Politique de Confidentialité. Si Maison
Dorée souhaite utiliser vos données personnelles d’une manière
différente de celle stipulée dans la Politique de Confidentialité en
vigueur au moment de la collecte, ces modifications seront publiées dans
une nouvelle version de la présente Politique de Confidentialité. Si Maison Dorée
a l'intention de divulguer des Données Personnelles à des tiers ou à
des filiales d'une manière qui ne figure pas dans cette Politique de
Confidentialité, Maison Dorée vous en avertira par écrit au
préalable et vous fournira la possibilité de refuser ce nouvel usage ou
cette divulgation de vos Données Personnelles.

Du fait des changements qui peuvent intervenir dans la
Politique de Confidentialité, nous vous invitons à visiter régulièrement
la rubrique « Confidentialité ».

 

9. Droit des personnes sur les données collectées

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un
droit d'accès et de rectification de vos Données Personnelles, ainsi
que de celui d’en demander l’effacement, de vous opposer à leur
traitement et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la
mesure où cela est applicable, de la possibilité de vous opposer au
traitement de ces données pour des motifs légitimes ou à tout moment
dans le cadre d'une opposition à l'utilisation de vos données à des fins
commerciales, ainsi que de faire part des directives relatives au sort
de vos données après votre décès . 

Vous pouvez également vous opposer à ce que vos Données
Personnelles soient utilisées aux fins de dresser votre profil client ;
dans ce cas vous ne pourrez plus bénéficier d’offres ou de services
personnalisés. 

Ces droits peuvent être exercés directement auprès de Maison Dorée par courrier électronique à l’adresse client@maison-doree.com. Un justificatif d’identité pourra vous être demandé. 

Par ailleurs, vous pouvez à tout moment demander à ne plus
recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et
évènements en utilisant le lien hypertexte prévu à cet effet dans chaque
email que nous vous adressons. Vous pouvez également nous joindre par
email à l’adresse suivante : client@maison-doree.com

S'il y a lieu, vous devez vous assurer de fournir à Maison
Dorée les mises à jour ou changements des informations vous concernant,
y compris notamment celles relatives à votre adresse postale et/ou
électronique afin de nous permettre d'expédier vos commandes à la bonne
adresse et de vous contacter au sujet de celle-ci en cas de nécessité. Maison Dorée
peut également conserver pour des besoins d'archivage des copies des
communications avec les utilisateurs du Site et toute réponse aux
questions ou commentaires envoyée aux utilisateurs par notre service
Client.

 

10. Nous contacter

En cas de questions sur la Politique de Confidentialité et les pratiques de Maison
Dorée en matière de protection des données personnelles, n'hésitez pas à
nous contacter sur notre Site via la rubrique « Contact » ou via notre
service Client par courrier électronique à client@maison-doree.com

 

11. Droit applicable - Litiges

La présente Politique de Confidentialité est régie et
interprétée conformément au droit français. Les juridictions françaises
sont territorialement compétentes pour connaître de tout litige afférent
au Site à l'exception des règles de compétence spéciale, notamment en
cas de litige avec un consommateur. En cas de contestation concernant la
manière dont Maison Dorée collecte et traite vos Données
Personnelles, vous avez la possibilité d'introduire une réclamation
auprès d’une autorité de contrôle (la « CNIL » en France sise 3 Place de
Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07).

Panier

FÉLICITATIONS ! VOTRE COMMANDE SERA LIVRÉE GRATUITEMENT Livraison gratuite en point relais France Métropolitaine dans 60 € euros
Plus de produits disponibles à l'achat